RECEITA | Biscoitos de canela e laranja
sábado, novembro 28, 2015Olaaa :D
Nestes últimos dias tenho evitado coisas doces, mas estava mesmo a precisar de algo docinhooo! Então fiz uns biscoitos de canela e laranja e pensei porque não partilhar a receita destes deliciosos biscoitos??
Esta é uma daquelas receitas super simples de se fazer e o que faz dela uma das minhas preferidas é o facto dos ingrediente necessários serem bem básicos pois toda a gente os deve ter por casa.
O que precisam:
- 1 chávena de chá BEM CHEIA de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 chávena de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 laranja* (sumo de 1/2 laranja + rapas)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida (dá mais ou menos meia chávena de chá)
* Como também precisam das raspas da laranja, não se esqueçam de a lavar!!! :p
O primeiro passo é misturar os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar, canela e raspas de laranja) e em seguida começasse a adicionar os ingredientes molhados (ovo, manteiga e sumo de laranja).
Quanto à quantidade de canela podem optar por menos!! Eu coloquei 2 colheres de sopa porque gosto bastante, mas se não forem assim "loucas/os" por canela aconselho a colocarem apenas 1 colher de chá. E acreditem que essa quantidade é suficiente (se não forem grandes apreciadores claro) porque a canela tem um sabor bastante intenso.
Depois de tudo bem misturado devem deixar a massa a repousar por 20 a 30 minutos. Quando passar metade desse tempo ligam o forno a 180º. O próximo passo é untar a forma onde vão levar os biscoitos ao forno.
Quando passar o tempo de repouso passam a massa para a forma. Vai ser bastante tentador fazer pequenas bolinhas de massa com as mãos, mas não aconselho!!! Se o fizerem vão ficar com a massa toda agarrada às mãos e não vão conseguir fazer bolinhas nenhumas... A melhor opção é dividir a massa em pequenos porções com uma colher de sopa. Quando toda a massa estiver na forma é só levar ao forno. Os biscoitos devem ficar prontos entre 15 a 20 minutos.
Opcional: Antes de os levar para o forno pulverizei um pouco de canela nos biscoitos, mas é algo opcional pois é meramente decorativo :)
Os biscoitos ficaram super deliciosos!! Ficaram com um sabor rico em canela, o que para mim é uma vantagem. Para quem não aprecia muito canela, como disse anteriormente, opta por uma quantidade menor desta especiaria.
Esta receita dá para 6 biscoitos grandes, por isso se desejarem mais é só dobrar ou triplicar a receita.
Agora é a vossa vez de pôr as mãos na massa, mas não literalmente :p
Espero que experimentem e que gostem!
❤
0 comentários