RECEITA | Biscoitos de canela e laranja

sábado, novembro 28, 2015



      Olaaa :D

      Nestes últimos dias tenho evitado coisas doces, mas estava mesmo a precisar de algo docinhooo! Então fiz uns biscoitos de canela e laranja e pensei porque não partilhar a receita destes deliciosos biscoitos??

      Esta é uma daquelas receitas super simples de se fazer e o que faz dela uma das minhas preferidas é o facto dos ingrediente necessários serem bem básicos pois toda a gente os deve ter por casa.

      O que precisam:


          - 1 chávena de chá BEM CHEIA de farinha de trigo
          - 1 colher de chá de fermento
          - 1/2 chávena de chá de açúcar
          - 2 colheres de sopa de canela em pó
          - 1 laranja* (sumo de 1/2 laranja + rapas)
          - 1 ovo
          - 2 colheres de sopa de manteiga derretida (dá mais ou menos meia chávena de chá)

* Como também precisam das raspas da laranja, não se esqueçam de a lavar!!! :p

      O primeiro passo é misturar os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar, canela e raspas de laranja) e em seguida começasse a adicionar os ingredientes molhados (ovo, manteiga e sumo de laranja).

      Quanto à quantidade de canela podem optar por menos!! Eu coloquei 2 colheres de sopa porque gosto bastante, mas se não forem assim "loucas/os" por canela aconselho a colocarem apenas 1 colher de chá. E acreditem que essa quantidade é suficiente (se não forem grandes apreciadores claro) porque a canela tem um sabor bastante intenso.

      Depois de tudo bem misturado devem deixar a massa a repousar por 20 a 30 minutos. Quando passar metade desse tempo ligam o forno a 180º. O próximo passo é untar a forma onde vão levar os biscoitos ao forno.

      Quando passar o tempo de repouso passam a massa para a forma. Vai ser bastante tentador fazer pequenas bolinhas de massa com as mãos, mas não aconselho!!! Se o fizerem vão ficar com a massa toda agarrada às mãos e não vão conseguir fazer bolinhas nenhumas... A melhor opção é dividir a massa em pequenos porções com uma colher de sopa. Quando toda a massa estiver na forma é só levar ao forno. Os biscoitos devem ficar prontos entre 15 a 20 minutos.





      Opcional: Antes de os levar para o forno pulverizei um pouco de canela nos biscoitos, mas é algo opcional pois é meramente decorativo :)

      Os biscoitos ficaram super deliciosos!! Ficaram com um sabor rico em canela, o que para mim é uma vantagem. Para quem não aprecia muito canela, como disse anteriormente, opta por uma quantidade menor desta especiaria.

      Esta receita dá para 6 biscoitos grandes, por isso se desejarem mais é só dobrar ou triplicar a receita.

      Agora é a vossa vez de pôr as mãos na massa, mas não literalmente :p

Espero que experimentem e que gostem!

You Might Also Like

0 comentários