Comida saudável em tempos de crise!
sexta-feira, setembro 19, 2014
A comida saudável muitas das vezes acaba por sair cara, mas
com um pouco de imaginação é possível ter uma refeição equilibrada sem gastar
muito dinheiro. Como sou apologista de gastar o mínimo possível tive umas
ideias interessantes e bastante acessíveis.
Para o dia em que preparei estas refeições tinha de ficar
praticamente o dia todo na minha faculdade, por isso as refeições vão desde os
lanches do dia ao almoço.
Como sou uma rapariga de grande sustento tenho de ter vários
lanches para o dia. Para eles tenho duas ideias:
- bolachas com tulicreme (este é o único pecado do dia,
porque um bocadinho de açucar também faz falta!): barrei um
pouco de tulicreme (duplo creme para barrar com cacau e avelãs; marca Continente) entre duas bolachas (bolacha Maria; marca Continente), como se fosse uma bolacha recheada.
- tostas mistas: revesti
os dois lados do pão (pão de forma branco; marca Continente) com manteiga (marca Planta) e de seguida coloquei na frigideira*, sendo
que esta já estava no fogão. De seguida juntei o fiambre (fiambre
da pá; marca Continente) e o queijo (queijo
flamengo; marca Continente) juntamente
com a outra parte do pão. Fui virando o pão até ficar douradinho, e NÃO
estorricado!
*usei uma frigideira porque não tenho um utensílio próprio para
fazer tostas mistas. O processo é o mesmo, mas cuidado!! A frigideira vai estar
quente e podem correr o risco de se queimarem como eu. Não aconselho! :p
Para o almoço escolhi algo bastante saudável. Como não sei
que nome dar a esta salada vou deixar que as imagens falem por si.
Os ingredientes que usei foram:
- alface (salada com frutos secos; marca Continente)
- 1 tomate
- 2 fatias de queijo (queijo flamengo; marca Continente)
- 2 fatias de fiambre (fiambre da pá; marca Continente)
- 4 salsichas (salsichas de aves; marca Nobre)
- orégãos (marca Margão)
Cortei todos os ingredientes em pedaços pequenos, para
que fosse mais prático na hora de atacar a refeição, e acrescentei-os todos num
tupperware! Como adoro orégãos, no final de juntar todos os ingredientes
coloquei um pouco desta especiaria!
Não adicionei qualquer tipo de tempero no momento em que fiz a salada, mas na manhã seguinte quando retirar o tupperware vou adicionar um pouco de sal e azeite.
E para terminar temos a sobremesa. Como fruta cai sempre bem
e quase todas as pessoas gostam de uvas, aqui apresento a última ideia para um
almoço equilibrado.
Quando estava a tirar esta foto lembrei-me da publicidade
daqueles miúdos a perguntarem aos pais “já comeste fruta hoje??” :p
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