Comida saudável em tempos de crise!

sexta-feira, setembro 19, 2014

A comida saudável muitas das vezes acaba por sair cara, mas com um pouco de imaginação é possível ter uma refeição equilibrada sem gastar muito dinheiro. Como sou apologista de gastar o mínimo possível tive umas ideias interessantes e bastante acessíveis.

Para o dia em que preparei estas refeições tinha de ficar praticamente o dia todo na minha faculdade, por isso as refeições vão desde os lanches do dia ao almoço.

Como sou uma rapariga de grande sustento tenho de ter vários lanches para o dia. Para eles tenho duas ideias:
- bolachas com tulicreme (este é o único pecado do dia, porque um bocadinho de açucar também faz falta!): barrei um pouco de tulicreme (duplo creme para barrar com cacau e avelãs; marca Continente) entre duas bolachas (bolacha Maria; marca Continente), como se fosse uma bolacha recheada.




- tostas mistas: revesti os dois lados do pão (pão de forma branco; marca Continente) com manteiga (marca Planta) e de seguida coloquei na frigideira*, sendo que esta já estava no fogão. De seguida juntei o fiambre (fiambre da pá; marca Continente) e o queijo (queijo flamengo; marca Continente) juntamente com a outra parte do pão. Fui virando o pão até ficar douradinho, e NÃO estorricado!






*usei uma frigideira porque não tenho um utensílio próprio para fazer tostas mistas. O processo é o mesmo, mas cuidado!! A frigideira vai estar quente e podem correr o risco de se queimarem como eu. Não aconselho! :p


Para o almoço escolhi algo bastante saudável. Como não sei que nome dar a esta salada vou deixar que as imagens falem por si.

Os ingredientes que usei foram:
- alface (salada com frutos secos; marca Continente)
- 1 tomate
- 2 fatias de queijo (queijo flamengo; marca Continente)
- 2 fatias de fiambre (fiambre da pá; marca Continente)
- 4 salsichas (salsichas de aves; marca Nobre)
- orégãos (marca Margão)

Cortei todos os ingredientes em pedaços pequenos, para que fosse mais prático na hora de atacar a refeição, e acrescentei-os todos num tupperware! Como adoro orégãos, no final de juntar todos os ingredientes coloquei um pouco desta especiaria! 




Não adicionei qualquer tipo de tempero no momento em que fiz a salada, mas na manhã seguinte quando retirar o tupperware vou adicionar um pouco de sal e azeite.

E para terminar temos a sobremesa. Como fruta cai sempre bem e quase todas as pessoas gostam de uvas, aqui apresento a última ideia para um almoço equilibrado.


Quando estava a tirar esta foto lembrei-me da publicidade daqueles miúdos a perguntarem aos pais “já comeste fruta hoje??” :p

Bon Appétit

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