Dia de Brownies

quinta-feira, outubro 02, 2014



Já faz muito tempo que queria aprender a fazer brownies, mas as receitas na Internet são tão diferentes que nem sabia qual escolher. Após ter visto tantas receitas acabei por fazer os ditos brownies. Mas houve qualquer problema e não saíram bem.

Como sou uma rapariga que não desiste facilmente, e com uma batedeira nova para estrear em casa, decidi que hoje ia fazer novamente brownies. Não ficaram perfeitos, mas sempre ficaram melhor que os últimos! Como se costuma dizer: a terceira é de vez!! :)

Ingredientes que usei:
200 g de manteiga
200 g de chocolate de culinária
5 ovos
1 colher de sopa de baunilha (comprei no continente)
1 colher de café de sal
3 copos (copos normais) de açúcar
1+2/3 copos (copos normais) de farinha de trigo
1 embalagem de 4 bolachas Oreo (opcional)


Derreti a manteiga no microondas mas deve-se fazê-lo no fogão, só fiz deste modo porque no exacto momento em que ia fazer os brownies apercebi-me que não tinha fósforos para acender o fogão! Depois de a manteiga estar completamente derretida acrescenta-se todo o chocolate a manteiga para que este derreta por completo.

O forno deve ser pré-aquecido a 180º.

Enquanto que o chocolate vai derretendo, junta-se os ovos, a baunilha e o sal na taça onde se irá fazer a mistura deliciosa! Depois de bem misturados, acrescenta-se o chocolate derretido em manteiga, que a esta hora já deve estar pronto. Em seguida adiciona-se o açúcar e posteriormente a farinha. Estes dois últimos devem ser acrescentados lentamente.

Como gosto muito de Oreos decidi partir 4 bolachas aos bocadinhos e acrescentar a taça, para que os brownies tivessem um ligeiro sabor a Oreo. (esta fase é opcional na receita de brownies)


Passados mais ou menos 50 minutos os brownies estavam prontos. O tempo de cozedura é um pouco relativo porque depende da potência do forno. A melhor forma é ir vigiando e de vez em quando espetar um palito na mistura. Caso o palito saia seco quer dizer que está pronto!!




Independentemente de os meus brownies não terem ficado como estava a espera decidi partilhar a receita, porque as vezes o problema pode até nem ser da receita mas sim do forno ou até do nosso estado de espírito.

You Might Also Like

0 comentários