Receitas | Muffins saudáveis

segunda-feira, abril 04, 2016



      Olaa Olaa!!

      Hoje trago-vos uma receitinha saudável. Ando a descobrir este mundo de comida saudável e estou a ficar bastante entusiasmada! Algumas invenções calham mal, mas outras surpreendem-me bastante. Espero que gostem deste tipo de receitas, pois tenciono partilhar muitas aqui no blog :)

      O que precisam:

          - 3/4 de copo de farinha de aveia (basta triturar flocos de aveia)

          - 1/4 de copo de farelo de trigo

          - 1/4 de copo de farinha de trigo

          - 1 colher de sobremesa de canela

          - 1/3 colher de sobremesa de sal fino

          - 1 colher de sobremesa de fermento

          - 1/2 copo de açucar

          - 1 copo de flocos de aveia

          - 1 iogurte natural

          - 1 ovo

          - 1/2 de copo de óleo de girassol (podem usar outro tipo de óleo)

          - passas (opcional)

          - chocolate negro de preferência (opcional)

      Têm tudo pronto?? Então vamos lá começar!

      Como fazer:

          1 - Juntar tudo no triturador. Se não tiverem triturador penso que podem usar uma liquidificadora. Para vos ser sincera não testei, mas façam a experiência e depois partilhem o resultado!! ;)

          2 - Pré-aquecer o forno a 200ºC

          3 - Untar as formas que vão usar. Se usarem formas de silicone como eu podem saltar este passo

          4 - Levar ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos, mas o melhor é ao fim de 20 minutos fazerem o teste do palito

          OPCIONAL!
      Antes de levarem ao forno podem acrescentar algumas passas ou alguns pedaços (ou pepitas, se tiverem) de chocolate negro. Podem usar outro chocolate, mas lembrem-se que isto é uma receita saudável!!!! :p

      Se quiserem decorar podem sempre pulverizar aveia.





      Esta receita dá para 12 muffins. 12 MUFFINS DELICIOSOS!!! A minha vontade era de comer todos!

      Para além de serem super deliciosos enchem imenso, por isso ficam satisfeitos durante horas.

P.s.: Quanto à farinha de aveia não sei se é possível substituir por farinha normal... É uma questão de experimentarem! Se tentarem em casa digam-me o resultado ;)

Espero que experimentem e que gostem!!

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