Receita de Natal | Aletria ⭐ #Adeus2017
domingo, dezembro 24, 2017
Olaa!!
Com mais um post sobre o Natal!! Hoje trago-vos uma receita de Natal. ALETRIA! Este é sem dúvida o meu doce preferido nesta época.
Para mim a aletria não é apenas um doce de natal. É também um prato que me faz recordar o local onde cresci, pois quando era pequena este era um dos doces que a minha avó me fazia com bastante regularidade.
Nesta época não há espaço para a palavra dieta!! É impossível dizer não aqueles doces maravilhosos de natal! Enlouqueçam neste Natal e desfrutem o melhor que podem. Deixem as preocupações para depois :p
Passando agora à receita!
Vão precisar de:
- 3 copos de água
- 1 pau de canela
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sumo de limão
- cascas de limão
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 copos de aletria
- canela em pó q.b. (opcional)
Como fazer:
1 - Ferver a água
2 - Adicionar na água a manteiga, o pau de canela, o sumo de limão, as cascas de limão e o mais importante... O açúcar para ficarmos com um aletria bem docinha
3 - Acrescentar a aletria quando a água estiver a ferver
4 - Mexer para os fios da aletria não ficarem colados
5 - Deixar cozer por 5 minutos. Esta questão do tempo é relativa, pois o vosso fogão pode ser mais ou menos potente e ser necessário outro tempo. O melhor é ir experimentando a aletria
6 - Depois de pronto é só passar a aletria para pratos individuais ou para uma travessa grande
7 - Decorar com canela em pó. Este passo é opcional, porque se não forem grandes apreciadores de canela sugiro que não coloquem.
1 - Ferver a água
2 - Adicionar na água a manteiga, o pau de canela, o sumo de limão, as cascas de limão e o mais importante... O açúcar para ficarmos com um aletria bem docinha
3 - Acrescentar a aletria quando a água estiver a ferver
4 - Mexer para os fios da aletria não ficarem colados
5 - Deixar cozer por 5 minutos. Esta questão do tempo é relativa, pois o vosso fogão pode ser mais ou menos potente e ser necessário outro tempo. O melhor é ir experimentando a aletria
6 - Depois de pronto é só passar a aletria para pratos individuais ou para uma travessa grande
7 - Decorar com canela em pó. Este passo é opcional, porque se não forem grandes apreciadores de canela sugiro que não coloquem.
Em relação à quantidade, esta receita dá para fazerem cerca de 4 pratos de sobremesa. Caso queiram fazer mais é só aumentar a receita.
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