Receita de Natal | Aletria ⭐ #Adeus2017

domingo, dezembro 24, 2017



      Olaa!!

      Com mais um post sobre o Natal!! Hoje trago-vos uma receita de Natal. ALETRIA! Este é sem dúvida o meu doce preferido nesta época.

      Para mim a aletria não é apenas um doce de natal. É também um prato que me faz recordar o local onde cresci, pois quando era pequena este era um dos doces que a minha avó me fazia com bastante regularidade.

      Nesta época não há espaço para a palavra dieta!! É impossível dizer não aqueles doces maravilhosos de natal! Enlouqueçam neste Natal e desfrutem o melhor que podem. Deixem as preocupações para depois :p

      Passando agora à receita!

      Vão precisar de:

          - 3 copos de água
          - 1 pau de canela
          - 1/2 colher de sopa de manteiga
          - 1/2 colher de chá de sumo de limão
          - cascas de limão
          - 8 colheres de sopa de açúcar
          - 3 copos de aletria
          - canela em pó q.b. (opcional)

      Como fazer:

          1 - Ferver a água

          2 - Adicionar na água a manteiga, o pau de canela, o sumo de limão, as cascas de limão e o mais importante... O açúcar para ficarmos com um aletria bem docinha

          3 - Acrescentar a aletria quando a água estiver a ferver

          4 - Mexer para os fios da aletria não ficarem colados

          5 - Deixar cozer por 5 minutos. Esta questão do tempo é relativa, pois o vosso fogão pode ser mais ou menos potente e ser necessário outro tempo. O melhor é ir experimentando a aletria

          6 - Depois de pronto é só passar a aletria para pratos individuais ou para uma travessa grande

          7 - Decorar com canela em pó. Este passo é opcional, porque se não forem grandes apreciadores de canela sugiro que não coloquem.




      Em relação à quantidade, esta receita dá para fazerem cerca de 4 pratos de sobremesa. Caso queiram fazer mais é só aumentar a receita.

You Might Also Like

0 comentários